मसाला मैक्रोनी- रेसिपी
सामग्री
- 200 ग्राम मैक्रोनी
- 50 ग्राम प्याज
- 50 ग्राम पनीर
- 50 ग्राम शिमला मिर्च
- 50 ग्राम मक्खन
- नमक स्वाद अनुसार
- तीन से चार छोटे चम्मच टमाटर सॉस
- एक चम्मच चिली सॉस
- एक चुटकी सफेद मिर्च पाउडर
- एक छोटा चम्मच अदरक
- एक छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
बनाने की विधि
एक पैन में 1 लीटर पानी को गर्म करें।पानी उबलने पर मैक्रोनी को डालकर अच्छे से पकाएं।
जब मैक्रोनी मुलायम हो जाए तो इसे छान लें। एक कड़ाही लें और उसमें मक्खन को गर्म करें और अदरक एवं लहसुन के पेस्ट को डालकर हल्की आंच पर 5 से 7 मिनट फ्राई करें तथा शिमला मिर्च और प्याज डालें । और फिर उसे भी 5 मिनट तक फ्राई करें उसके बाद उसमें मैक्रोनी डाल दें। उसके बाद उसमें टमाटर सॉस चिली सॉस सफेद मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला ले । अब इसे एक बाउल में निकाल ले और ऊपर से पनीर को कद्दूकस करके डालें और गरमागरम परोसें।
Comments
Post a Comment