स्वादिष्ट मावा जलेबी बनाने की विधि - Mawa Jalebi Recipe
आसानी के साथ बनाए घर पर ही मावा जलेबी
Mawa Jalebi Recipe |
जलेबी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है कभी ना कभी आपने जरूर जलेबी खाई होगी और पता नहीं कितनी बार खाई होगी । पर क्या कभी आपने मावा जलेबी खाई है मावा जलेबी कि अगर हम बात करें तो यह मध्य प्रदेश की मशहूर मिठाई है । अगर आपने मावा जलेबी के स्वाद का लुत्फ उठाना है तो आप चांदनी चौक दिल्ली जा सकते हैं लेकिन अगर आप वहां नहीं जा सकते तो आप इसे घर पर भी बना सकते हैं । आप Mawa Jalebi Recipe परिवार में बनाकर इसके स्वाद का आनंद खुद और दूसरों को भी दे सकते हैं तो चलिए जानते इसके विधि के बारे में।
मावा जलेबी बनाने के लिए सामग्री :-
- मावा - 200 ग्राम या एक कप कद्दूकस किया हुआ मावा
- एक - 1/4 कप मैदा
- चीनी - 300 ग्राम
- केसर - 15 से 20 पंखुड़ियां
- घी - जरूरत के अनुसार जिलेबी तलने के लिए
शुद्ध मावा |
मावा जलेबी बनाने की विधि :-
मावा जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले आपको मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालना होगा और उसको फिर अच्छे से मिक्स कर लें । उसका एक बिना घंटों का घोल तैयार करें।
इस गोल को आप 5 से 7 मिनट तक अच्छे से फेंट लें और फिर किसी गर्म जगह पर लगभग 1 घंटे के लिए रख दें
कद्दूकस किए हुए मावे में 4 से 5 चम्मच दूध डालकर मसल मसल कर एकदम नरम ले और इसे भी आप 1 घंटे के लिए ढककर रख दें ।
1 घंटे बाद दोनों मिश्रण ओं को मिक्स कर दें और उन्हें तब तक फैली है जब तक कि वह एक सार ना हो जाए मावा जलेबी के लिए आप का मिश्रण तैयार है
जलेबी के लिए चाशनी तैयार करें
- सबसे पहले आप एक चम्मच पानी में केसर भिगोने रख दे केसर घुलने के बाद अपना रंग छोड़ देगा ।
- अब एक कड़ाही लें और उसमें एक कप चीनी और दो कप पानी डालकर चाशनी बनाएं ।
- इसे गैस पर तब तक पकाएं जब तक कि एक तार की चाशनी ना बन जाए।
- चाशनी सही बनी है या नहीं ये चेक करने के लिए आप एक बूंद चाशनी की किसी बर्तन पर गिर के अपनी उंगली और अंगूठे से चिपका कर देखें । अगर वह शहद कि तरह चिपकती है तो आपकी चाशनी तैयार है ।
- आखिर में केशर बाला पानी डाल कर गैस बंद कर दें।
आपकी चाशनी तैयार है
जलेबी बनाने कि विधि
मोटे तले की किसी चौड़ी कड़ाही में माध्यम आंच पर घी गरम करें ।
अब किसी पॉलिथीन कोन में थोड़ा सा मिसरण डाल दें । और इसके नोकीले सिरे को हल्का सा काट दें
कोन आपको बना बनाया भी मिल जाएगा नहीं तो आप इसे एक पॉलिथीन कि सहायता से बना सकते हैं ।
मिश्रण डालने के लिए आप एक गिलास में कोन को खुला रख कर चम्मच कि सहायता से डाल सकते हैं ऐसा करने से आपको घोल डालने में आसानी होगी
अब कोन को अपने हाथ में रख कर गरम घी के उपर से गोल गोल घुमाते हुए जलेबी बनाएं और हलका भूरा होने तक धीमी आंच पर पकाएं ।
सारे घोल की जलेबी पकने पर उसे चाशनी में थोड़ी देर डुबो दें। मावा जलेबी तैयार है अब इसे गरम गरम परोसें ।
दोस्तों उम्मीद करता हूं दी गई " रेसिपी स्वादिष्ट मावा जलेबी बनाने की विधि - Mawa Jalebi Recipe"के बारे में जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अच्छे से समझ में आई होगी इसी तरह कि स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में और जानकारी के लिए सब्सक्राइब जरूर करें और अपने दोस्तों को शेयर भी करें ।अगर आप भी किसी रेसिपी के बारे में जानते हैं तो जरूर कमेंट में बताएं
Comments
Post a Comment