गुजराती कढ़ी - रेसिपी
गुजराती कढ़ी
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गुजराती कढ़ी रेसिपी |
क्या आप सब्जियां दालें खा कर थक चुके हो और आपका मन कुछ अलग खाने को कर रहा है । आज हम बनाएंगे गुजराती कड़ी से कड़ी कई प्रकार प्रकार की होती हैं पकोड़े की कढ़ी प्रमुख है उत्तर भारत में बनाई जाती है आज हम गुजरात की कड़ी बनाएंगे जिसे आप चावल नान रोटी के साथ खा सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- दो कप दही खट्टा
- 4 टेबलस्पून बेसन
- 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
- हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
- 1/4 चम्मच हल्दी
- 3 तीन चम्मच चीनी
- 1 चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- 4 कप पानी
- नमक स्वाद अनुसार
तड़के के लिए सामग्री
- घी 2 चम्मच
- राई एक चम्मच
- जीरा 1/2 चम्मच
- मेथी दाना 1/4 चम्मच
- एक सूखी लाल मिर्च
- दालचीनी एक चुटकी
- दो लौंग
- 6 कड़ी पत्ते
- एक चुटकी हींग
कढ़ी बनाने की विधि
- एक पैन ले और उसमें दही बेसन अदरक का पेस्ट हरी मिर्च हल्दी चीनी और नमक को डालकर अच्छे से फेंट लें पानी डालकर बिना गुठली वाला पतला घोल बना लें आप घोल बनाने के लिए मिक्सी की सहायता भी ले सकते हैं।
- बनाए गए घोल को मध्यम आंच पर रखें और लगातार चलाते हुए उबाल आने दें ध्यान रहे आपको इसे उबाल आने से पहले छोड़ना नहीं है बल्कि लगातार चलाते ही रहना है ।
- उबाल आने के बाद आप आंच को धीमी कर ले और 5 मिनट तक उबलने दें इसके बाद आप गैस को बंद कर दें।
तड़का बनाने की विधि:-
- एक दूसरे छोटे पैन में घी को मध्यम आंच पर गर्म करें।
- इसमें राई डालकर इसे चटकने दें पर ध्यान रहे कि यह जलना जाए।
- अब जीरा डालकर उसके सुनहरे होने तक भूने फिर सुखी लाल मिर्च मेथीदाना लॉन्ग और दालचीनी डालकर मसालों की खुशबू आने तक भूनें ।
- उसके बाद जब आपको मसालों की खुशबू आने लगे तो उसमें कड़ी पत्ता और हींग डालकर गैस बंद कर दें तुरंत ही तड़के को कड़ी में डालें और मिक्स करें
- आखिर में हरा धनिया डालकर मिला लें अब आपकी गुजराती कढ़ी तैयार है आप उसको चावल या मूंग दाल की खिचड़ी के साथ या रोटी के साथ भी परोस सकते हैं।
ये रेसिपी आप जरूर अपने घर में ट्राई करें खुद भी खाएं और अपने परिवार को भी खिलाएं और हमें कमेंट के माध्यम से बताएं कि आपको कैसी लगी और इसी तरह की और स्वादिष्ट रेसिपीयौं की जानकारी के लिए सब्सक्राइब जरूर करें । और आपसे एक शेयर की उम्मीद रखता हूं
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