गेहूं के आटे की चकली-रेसिपी
गेहूं के आटे की चकली |
चकली पारंपरिक भारतीय नमकीन नाश्ता है । यह देखने में गोलाकार और कुरकुरी होती है । अलग-अलग जगह से अलग-अलग नामों से जाना जाता है गुजरात,महाराष्ट्र और उत्तरी भारत में चकली के नाम से जानी जाती है और गेहूं के आटे से बनाई जाती है । भारत के दक्षिणी राज्यों में यह चावल के आटे से बनाई जाती है और मुरुक्कु के नाम से जानी जाती है। तो आइए जानते हैं इसके बनाने की विधि के बारे में
सामग्री :-
- 250 ग्राम गेहूं का आटा
- सफेद तिल दो चम्मच
- तलने के लिए तेल
- लाल मिर्च
- नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि :-
Step 1
सबसे पहले आटा लें और उसे छानकर एक साथ कपड़े के ऊपर रख ले और उसे पोटली की तरह बना लें।
Step 2
अब गैस पर स्ट्रीमर रखें और उसमें एक गिलास पानी डालकर एक चलनी रख दें। इसके बाद उसके ऊपर पोटली को रख दें और स्ट्रीमर को ढक दें।
Step 3
2 मिनट के लिए गैस को फुल रखेंगे और उसके बाद धीमी आंच पर 7 से 8 मिनट तक पकने दें आप गैस बंद करके स्टीम को अपने आप निकलने दें।
Step 4
स्टीम वर्सेस टीम निकल जाने के बाद पोटली को बाहर निकाल लें और उसे ठंडा होने के लिए रख दें और आटे को बेलन की सहायता से चुरा कर के आटे को चलनी से छान लें।
Step 5
अब आटे में नमक, तिल और लाल मिर्च डालें और आटे को पानी से गुंद ले आटे को थोड़ा सख्त गुंदे।
Step 6
आटा गूंद जाने के बाद आटे को चकली मशीन में भरकर चकली बना ले।Step 7
एक कड़ाही लें और उसमें तेल गर्म करें। मध्यम आंच पर गरम तेल में चकली को डालकर फ्राई करें और सुनहरी होने तक तलें।
बनकर तैयार है गरम गरम रोशनी के लिए गेहूं के आटे की चकली । इसे आप ठंडा होने पर टाइट कंटेनर में रख सकते हैं।
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