मुगलई बघारे बैंगन-रेसिपी
क्या आप भी खाना पसंद करेंगी मुगलई बघारे बैंगन वैसे तो बैंगन अलग-अलग जगह अलग-अलग प्रकार से बनाए जाते हैं। लेकिन बघारे बैंगन बहुत ही ट्रेडिशनल डिश है। इस डिश को नारियल और मसालों की ग्रेवी के साथ तैयार किया जाता है। बेशक आपको बैंगन खाना पसंद ना हो लेकिन बघारे बैंगन में अपना ही अलग स्वाद है यह आपको जरूर पसंद आएगा तो आइए जानते हैं यह डिश कैसे बनाई जाती है...
सामग्री
- बैंगन 500 ग्राम
- नारियल पाउडर दो छोटे चम्मच
- प्याज 70 से 80 ग्राम
- सरसों का तेल
- इमली 20 ग्राम
- अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
बघारे मसाले के लिए सामग्री
- जीरा एक छोटा चम्मच
- धनिया एक चम्मच
- तेजपत्ता दो से तीन
- काली मिर्च साबुत तीन से चार दाने
- सौफ आधा चम्मच
बनाने की विधि :-
- एक कड़ाही लें और सभी मसालों को हल्की आंच पर 5 से 7 मिनट रोस्ट करके ठंडा कर लें।
- रोस्ट किए हुए मसालों को मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें
- इमली को पानी में भिगोने डालकर उसका पेस्ट निकाल ले।
- बैंगन को दो भागों में काटकर रख ले और प्याज को बारीक काट कर दोनों को अलग अलग रख दें
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें। अब उसमें बैंगन को तेज आंच पर 2 से 3 मिनट फ्राई कर लें और उसे तेल से निकाल कर रख लें
- कड़ाही में बचे हुए तेल को दोबारा गर्म करें और उसमें प्याज को डालकर हल्के सुनहरे रंग में फ्राई करें
- अब अदरक लहसुन के पेस्ट को डालें और 5- 7 मिनट हल्की आंच पर फ्राई करें
- फ्राई होने के बाद दो कप पानी डालें तथा नारियल पाउडर नमक एवं मसाला पाउडर डालकर पकाएं उबाल आने पर बैंगन एवं इमली के पानी को डालकर गलने तक पकाएं
तैयार है आपका मुगलाई बघारे बैंगन अब आप इसे गरम गरम परोस सकती हैं ।
कैसी लगी आपको आज की रेसिपी बनाकर जरूर बताएं और इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों में जरूर शेयर करें ताकि वह भी इस रेसिपी का आनंद ले सकें।
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