गेहूं के आटे के थेपले- आसान रेसिपी
गेहूं के आटे के थेपले |
थेपले लगभग पूरे भारत में बनाए जाते हैं इसे भिन्न जगहों पर अलग-अलग प्रकार से बनाया जाता है आज हम आपको"गेहूं के आटे के थेपले"बनाने की आसान विधि बताएंगे । आप मैसेज बहुत जल्द बनाकर तैयार कर सकती हैं। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होते हैं ।
सामग्री :-
- दो कप आटा
- दो चुटकी अजवाइन
- नमक स्वादानुसार
- तेल
बनाने की विधि:-
सबसे पहले एक बाउल में और उसमें तो कब आता अजवाइन नमक स्वाद अनुसार डाल दें
अब इसमें पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें ताकि इसकी
एक पेस्ट बन जाए ना ज्यादा गाडा ना ज्यादा पतला ।
पेस्ट तैयार हो जाने के बाद एक तवा ले और उसे मध्यम आंच पर गैस पर रख दें ।
जब तवा गरम हो जाए तो उसमें दो से चार बूंद तेल की डालें
और अच्छे से तवे पर फैला दें। ऐसा करने से टेस्ट आपके तवे पर नहीं चिपकेगा।
आप करछुल की सहायता से बेस्ट को तवे पर डालें और
हाथों से गोल घुमाकर करछुल की सहायता से फैला दें।
थेपले को मध्यम आंच पर पकने दें और फिर उसे एक पलटे की सहायता से पलट दें और उसमें थोड़ा तेल लगा कर पकने दें।
तैयार हैं आपके गेहूं के आटे के थेपले इसे गर्मागर्म अपने परिवार में सर्व करें।
इस रेसिपी को आप जरूर घर पर ट्राई करें और हमें कमेंट में जरूर बताएं कि आपको यह रेसिपी कैसी लगी अगर कोई सवाल या सुझाव हो तो कमेंट कर सकते हैं और इसी तरह की रेसिपी पाने के लिए सब्सक्राइब जरूर करें और दोस्तों रिश्तेदारों को शेयर जरूर करें ताकि वह भी इस तरह की रेसिपी को बना सकें।
Comments
Post a Comment