कद्दू की इडली - रेसिपी
कद्दू की इडली - रेसिपी
कद्दू की इडली |
तो आइए आपको बताते हैं कद्दू की इडली बनाने की विधि...
कद्दू की इडली बनाने के लिए सामग्री
- कद्दू 500 ग्राम
- सूजी 250 ग्राम
- चार चम्मच ईनो
- दो चम्मच नमक
- सॉस
- सजाने के लिए टमाटर
बनाने की विधि :-
- सबसे पहले आप 500 ग्राम कद्दू लें और उसे छीलकर बड़े बड़े टुकड़ों में काट लें और इन्हें उबलते पानी में डाल दें 2 मिनट उबलने दें फिर उन्हें निकालकर ठंडे पानी में डालें और ठंडा करें अब आप कद्दू के टुकड़ों को मिक्सी में डालकर एक पेस्ट बना लें।
- अब आप इस पेस्ट में नमक सूजी मिलाकर इडली बनाने लायक ना गाडा ना ज्यादा पतला घोल बना लें
- आप इस गोल को आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।
- आधे घंटे बाद स्टीम में पानी गर्म करें और इडली के घोल में ईनो मिलाकर सांसो में डालें।
- इसी समय इडली को टमाटर से सजाकर 15 से 20 मिनट तक स्टीम करके पका लें।
- आपकी स्वादिष्ट और पौष्टिक इडली तैयार है । अब आप इसे सर्व कर सकते हैं और मजे से खा सकते हैं।
Comments
Post a Comment