कद्दू की इडली - रेसिपी

कद्दू की इडली - रेसिपी


कद्दू की इडली
कद्दू की इडली

दोस्तों अगर बात की जाए पकवानों की तो भारत में  विभिन्न प्रकार के पकवान बनाए जाते हैं और इडली भी उनमें से एक मशहूर डिश है वास्तव में इडली साउथ इंडियन डिश है और इसे अलग-अलग प्रकार से बनाया जाता है जैसे पालक की इडली दाल चावल की इडली और इसके साथ-साथ आप कद्दू की इडली भी बना सकते हैं । कद्दू की इडली स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होती है और इसे आप अपने घर पर आसानी के साथ बना सकते हैं । और हम इस पोस्ट में कद्दू की इडली की रेसिपी कैसे बनाई जाती है के बारे में बात करेंगे
तो आइए आपको बताते हैं कद्दू की इडली बनाने की विधि...

कद्दू की इडली बनाने के लिए सामग्री


  1. कद्दू 500 ग्राम
  2. सूजी 250 ग्राम
  3. चार चम्मच ईनो
  4. दो चम्मच नमक
  5. सॉस
  6. सजाने के लिए टमाटर

बनाने की विधि :- 

  • सबसे पहले आप 500 ग्राम कद्दू लें और उसे छीलकर बड़े बड़े टुकड़ों में काट लें और इन्हें उबलते पानी में डाल दें 2 मिनट उबलने दें फिर उन्हें निकालकर ठंडे पानी में डालें और ठंडा करें अब आप कद्दू के टुकड़ों को मिक्सी में डालकर एक पेस्ट बना लें।

  • अब आप इस पेस्ट में नमक सूजी मिलाकर इडली बनाने लायक ना गाडा ना ज्यादा पतला घोल बना लें
  • आप इस गोल को आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।
  • आधे घंटे बाद स्टीम में पानी गर्म करें और इडली के घोल में ईनो मिलाकर सांसो में डालें।
  • इसी समय इडली को टमाटर से सजाकर 15 से 20 मिनट तक स्टीम करके पका लें।
  • आपकी स्वादिष्ट और पौष्टिक इडली तैयार है । अब आप इसे सर्व कर सकते हैं और मजे से खा सकते हैं।

Comments

Popular posts from this blog

मसाला मैक्रोनी- रेसिपी

गलती से भी ना रखें इन चीजों को फ्रिज में - Hindi Info

ऐसे बनाएं स्वादिष्ट क्रीमी मायो नूडल - रेसिपी