मूंग की दाल के स्वादिष्ट लड्डू
सामग्री:-
- 250 ग्राम मूंग की दाल
- 100 ग्राम चने की दाल
- दो चम्मच अदरक का पेस्ट
- एक चम्मच चाट मसाला
- तीन से चार हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- तलने के लिए तेल
- कद्दूकस की हुई मूली
- नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि :-
सबसे पहले दाल को साफ करें और फिर उसे 7 से 8 घंटे के लिए पानी में भीगने के लिए रख दें। भीगी हुई दाल को दरदरा पीस लें। अब इसके बाद इसमें चाट मसाला, अदरक पेस्ट, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हींग और नमक मिलाकर 10 से 15 मिनट तक हाथ से मिला लें।
एक कड़ाही लें उसमें तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर तैयार मिश्रण को हाथ में थोड़ा-थोड़ा लेकर गोल गोल कर के लड्डू बना के रख ले । इन लड्डुओं को गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें। तलने के बाद उन्हें एक प्लेट में निकाल लें। थोड़ा ठंडा होने के बाद खट्टी चटनी और मूली के साथ परोसें।
ऊपर दी गई रेसिपी को अपने घर पर जरूर बनाएं और कमेंट के माध्यम से बताएं कि आपको रेसिपी कैसी लगी और इसे शेयर जरूर करें ताकि आपके रिश्तेदार दोस्त भी इस रेसिपी का आनंद ले सकें ।
Comments
Post a Comment